首页 | 学工部(处)首页 | 政策法规 | 思政动态 | 通知公告 | 专题教育 | 学子天空 | 学习资料 | 优秀事迹展 
 
当前位置: 首页>>思政动态>>正文
 
我校第四届辅导员职业能力大赛圆满落幕
2017-01-05 18:34     (点击: )
[字号: ]

 

 比赛现场

(通讯员 田永果)1月5日下午,我校第四届辅导员职业能力大赛决赛在行政楼报告厅举行。党委副书记张坤书出席决赛现场并颁奖、讲话,学生工作部、招生就业处、大学生心理健康教育指导中心、宣传部、团委的负责同志出席比赛并担任评委,各学院党总支副书记、全体辅导员和学生代表共400余人现场观摩比赛。

本届辅导员职业能力大赛历时一个多月,分为初赛(基础知识考试、案例分析、网文写作)、复赛(谈心谈话)、决赛(主题演讲)三个阶段。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有18名辅导员进入决赛。决赛环节主要考察辅导员的逻辑思维及语言表达能力,参赛选手围绕“立德树人,久久为功”、“走好我们这一代人的长征路”、“心头的事业,肩上的责任”等随机抽取的主题进行演讲,从不同角度表达了各自对辅导员工作的认识和体会。

综合初赛、复赛和决赛总体成绩,外语学院侯静雯、土交学院魏艳楠2人荣获一等奖;外语学院田果果、土交学院刘帅、土交学院韩杨3人荣获二等奖;土交学院侯春旭、建筑学院袁玥、数理学院赵许培、管理学院王怡文、土交学院秦丹丹5人荣获三等奖;生科学院赵明飞、能源学院杨晓敏、计算机学院杜小杰、土交学院葛书勋、材化学院史向阳、电气学院宋伟、材化学院党丽赟、计算机学院娄鑫坡8人荣获优秀奖;外语学院、土交学院、能源学院、计算机学院、建筑学院、材化学院获得“优秀组织奖”。

张坤书为获奖单位颁奖并发表讲话。他对大赛的成功举办表示祝贺,对辅导员的工作和成绩给予肯定。他要求广大辅导员在工作中:要充满仁爱之心,把学生工作做实;要强化责任意识,把学生工作做细;要保持进取精神,把学生工作做新。他希望全体辅导员老师牢记立德树人的神圣使命,不断学习,不断提高,不断创新,不断超越自我,用爱心与责任谱写辅导员事业的新篇章,为学校的改革和发展做出新的更大的贡献。

我校辅导员职业能力大赛已连续举办了四年,大赛充分展现了我校辅导员良好的政治素质、高尚的师德修养、过硬的职业技能和昂扬的精神风貌,进一步提升了辅导员队伍的整体素质和学生工作的科学化水平,有力推进了我校辅导员队伍的职业化、专业化建设。

上一条:中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于印发《中共河南省委高校工委 河南省教育厅2017年工作要点》的通知
下一条:我校辅导员在2016年度全省高校辅导员优秀论文评选活动中获奖
关闭窗口
 
-更多-

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved.  河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:xgtx@hncj.edu.cn