我校辅导员在2016年度全省高校辅导员优秀论文评选活动中获奖
2016-12-16 09:20     (点击: )

(通讯员 田永果)日前,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的2016年度全省高校辅导员优秀论文评选活动结果正式揭晓,我校外国语学院辅导员侯静雯撰写的论文《试析高校辅导员非权力性影响力的培养》荣获二等奖、测绘与城市空间信息学院辅导员邵琳撰写的论文《手机媒体在大学生思政教育实践中的拓深与应用》、建筑与城市规划学院辅导员李璐斐撰写的论文《高校专业教师担任兼职辅导员工作实践探讨》荣获三等奖。

全省高校辅导员优秀论文评选活动旨在充分展示辅导员工作成果,提升辅导员理论研究水平,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。

近年来,我校加大对辅导员理论研究的引导支持力度,通过设立大学生思想政治教育研究专项课题、开展学生工作特色品牌建设、举办辅导员职业能力大赛等方式提升辅导员队伍的理论素养,鼓励和支持辅导员面向工作实践提炼科学问题,加强对学生特点的深入研究,准确把握大学生思想政治教育工作的规律性,更好地为学生的成长成才服务。