我校举行“领雁青春——优秀城建学子报告会”之首场报告会
2016-12-08 17:08     (点击: )

报告会现场1

报告会现场2

(通讯员 田永果 范哲哲)12月7日下午,由学生工作部(处)主办、土木与交通工程学院承办的“领雁青春——优秀城建学子报告会”首场报告会在行政楼学术报告厅举行,本次报告会特邀我校优秀校友庞瑞、李晴、卫铁成三人做专题报告,全校500余名师生共同聆听报告。

三位优秀校友结合个人成长经历,以丰富生动的报告和同学们分享了他们的成长故事,为同学们提供了丰盛的精神大餐:李晴以岩土勘察和岩土工程设计工作实践经历为例,分析了作为城建工作者的工作前景,并向同学们提供了宝贵的建议;庞瑞分享了自己从城建学院到东南大学求学经历中的心得体会,引导同学们确立目标、奋力前行;卫铁成以自己工作十年间走过的每一个地方、每一步经历告诉同学们端正学习态度、优化学习方式、找准职业定位。

“领雁青春——优秀城建学子报告会”是为进一步宣传我校学生的先进事迹和精神风貌,充分发挥先进典型的示范教育、激励引领作用而策划的一项系列专题教育活动,后续将继续邀请优秀城建学子进行报告,助力广大学子成长成才。