建筑与城市规划学院召开少数民族学生代表座谈会
2016-10-22 15:45     (点击: )

为了解少数民族学生在校的学习、生活及思想情况,听取同学们对学校的意见,推进和谐校园的建设。2016年10月22日,建筑与城市规划学院召开了少数民族学生代表座谈会。党总支副书记周勃、 辅导员及41名在校少数民族学生参加了此次座谈会。

会议开始,党总支副书记周勃向少数民族同学介绍了本院少数民族的基本情况,随后,与会少数民族同学们自我介绍个人情况,本民族习俗、特色及禁忌;畅谈了大学学习、生活情况,对学校教学管理、学生管理及后勤服务等方面的意见和建议。周勃认真倾听了同学们的发言,询问了同学的生活和学习状况,并对同学所反应的问题一一作了解答。他还向同学们介绍了学校针对少数民族学生的各种扶持政策,并解读了国内外的一些暴恐违法事件,希望同学能时刻保持清醒,独立思考,不被外界所迷惑,不参与破坏社会秩序、损害公民身体健康的违法活动。辅导员李雨薇老师在听完同学们的发言后,结合自己的经历,表示同学们应该注重自制力的提升,努力学习,以良好的姿态为社会、家乡做贡献。

此次座谈会的召开,达到了师生交流的目的,有利于进一步了解少数民族学生的心理、学习和生活需求,增进同学们沟通交流,推动少数民族学生工作更好的开展。