我校辅导员杨国洲荣获“第六届全省高校辅导员年度人物”提名奖
2019-08-17 16:56     (点击: )

(通讯员 宋伟)近日,从河南省教育厅获悉,河南省第六届全省高校辅导员年度人物评选结果揭晓,我校土木与交通工程学院辅导员杨国洲荣获“第六届全省高校辅导员年度人物”提名奖。

此次评选活动是由省委高校工委、省教育厅组织开展,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神贯彻落实引向深入,推动各高校落实立德树人根本任务,加强高校思想政治工作专门力量建设,选树一批辅导员先进人物,宣传一批辅导员典型事迹,充分发挥引领示范和辐射带动作用。本次活动从4月开始,经过材料审核、面试答辩和集中评议,共有10名辅导员荣获“第六届全省高校辅导员年度人物”,10名辅导员获得“第六届全省高校辅导员年度人物”提名奖,19名辅导员获得“第六届全省高校辅导员年度人物”入围奖。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设工作,紧紧围绕立德树人这一根本任务,通过辅导员职业能力大赛、辅导员培训等多种方式不断提升辅导员综合素质与能力,初步建成一支专兼结合、高效精干、结构合理的高水平辅导员队伍。此次获奖不仅展现了我校辅导员队伍的整体风貌,也是对我校辅导员在学生工作中不断努力与创新的肯定,进一步彰显了我校辅导员队伍建设的阶段性成果,激励着我校辅导员队伍今后进一步立足岗位、脚踏实地,锤炼业务能力,更好地完成立德树人的育人使命。