首页 | 学工部(处)首页 | 政策法规 | 思政动态 | 通知公告 | 专题教育 | 学子天空 | 学习资料 | 优秀事迹展 
 
当前位置: 首页>>专题教育>>正文
 
嫦娥三号探测器系统副总设计师贾阳博士来我校作报告
2014-10-08 11:00     (点击: )
[字号: ]

报告会现场

贾阳博士正在作报告

贾阳博士与部分学生合影

10月7日下午,嫦娥三号探测器系统副总设计师,中国空间技术研究院研究员贾阳博士应邀来我校作报告,报告会在行政楼报告厅举行,来自测绘工程学院、电气与信息工程学院、生命科学与工程学院,计算机科学与工程学院的近500名师生聆听了报告。报告会由学工部部长吴晓红主持。

贾阳博士以《玉兔的故事》为题,用形象生动的语言,深入浅出地讲述了“嫦娥三号探测器”的任务、特点、难点,重点讲述了“玉兔号”月球车的构型设计、外场实验、月面工作等关键环节,与师生们分享了“玉兔号”月球车研制背后的故事。贾阳博士在报告中深刻诠释了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天人精神。他希望同学们热爱科学、热爱祖国、勇于探索、刻苦攻关,为中华民族的伟大复兴肩负起光荣的责任,为国家的繁荣富强贡献力量。贾阳博士还与在座师生进行了互动,回答了在场老师和同学们提出的问题。

本次报告会由学工部和团委联合举办,是庆祝中华人民共和国成立65周年系列爱国主义教育活动之一,活动开拓了广大师生的思维和视野,使我们接受了前沿的科学技术和理念,进一步浓厚了我校的学术氛围。

已是首条
下一条:中共中央办公厅印发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》
关闭窗口
 
-更多-

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved.  河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:xgtx@hncj.edu.cn